Amateurs de barbecues, découvrez le meilleur poussoir à viande

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Article mis à jour le 29 octobre 2020 by Charlotte

On pense souvent à tort que le poussoir à viande est réservé aux professionnels en boucherie ou charcuterie. Pourtant, il existe de nombreux modèles de bonne facture et abordables pour les particuliers.

Indispensable pour embosser des saucisses ou bien des boudins, le poussoir à viande est l’accessoire n°1 des amateurs de barbecues et de charcuteries. Afin de ne pas vous tromper dans votre choix, nous vous avons concocté une sélection de ces produits, aussi bien manuels qu’électriques pour couvrir tous vos besoins.

Notez que si tous les poussoirs à saucisses se ressemblent à première vue, ils ont chacun leurs avantages et leurs défauts.

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Les meilleurs poussoirs à viande: Notre expert teste pour vous

Parcourez les meilleurs modèles de poussoirs à saucisses d’après notre sélection afin de choisir celui qui correspond vraiment à vos besoins.

Le poussoir à viande 3L de Master Feng : le meilleur rapport qualité/prix

MASTER FENG Poussoir à Saucisse, en Aluminium Inoxydable à Saucisse Manuel avec 4 Tubes Embouts...
  • CONCEPTION HORIZONTALE - Notre conception de la farce à saucisse à l'horizontale, poussoir à viande 3L...
  • DURABLE ET FACILE À UTILISER - Ce fourre-saucisse peut être géré facilement par une seule personne et...
  • 4 BUSES DE REMPLISSAGE INCLUES - Machine à farcir les saucisses emballée avec 4 tubes de farce à saucisse...
  • 3 LBS LARGER CAPACITY & MUTI-FUCTINOAL -Machine à saucisses avec une capacité de 3L le poussoir à viande,il...
  • CONCEPTION DE LA BASE DE LA VENTOUSE - base de la ventouse adpot pour assurer une prise ferme et sûre à...

Le poussoir à saucisses de la marque Master Feng a une capacité plutôt conséquente de 3L pour faire de grosses quantités de saucisses, boudins et autres charcuteries. Il a été conçu de manière horizontale pour un meilleur maintien au plan de travail. De plus, la base est ventousée afin de garantir son adhérence.

Le piston à l’intérieur est en silicone pour éviter qu’il n’y ait des bulles d’air dans vos saucisses, tandis que le cylindre est amovible pour un nettoyage facilité. D’ailleurs, l’utilisation aussi est simple puisque la manivelle est suffisamment souple pour une seule personne !

Autrement, l’appareil est vendu avec quatre buses de remplissage et les matériaux employés sont de bonne qualité pour assurer sa longévité. Il y a toujours un peu de farce qui reste au fond mais il suffit de la réutiliser dans une autre recette à part.

On aime :

  • Ses 4 buses de remplissage différentes
  • Sa grande capacité de 3L
  • Sa forme horizontale
  • La base ventousée pour la stabilité
  • Qu’il soit facile à remplir
  • Le cylindre amovible

On aime moins :

  • La farce qui peut rester dans le tube

Le poussoir à viande 1,5L de Costway : le plus fiable

COSTWAY Poussoir à Saucisses, Machine à Saucisse, Capacité de 1.5L, Remplissage de Saucisse en...
  • ✡【Matériel de haute qualité:】Le cylindre est en acier inoxydable, durable; avec 4 tubes de remplissage...
  • ✡【Capacité de 1.5L:】La capacité généreuse de 1.5L vous permet de travailler efficacement
  • ✡【4 tubes de remplissage:】4 tubes de remplissage de diamètres différents permettant de choisir...
  • ✡【Stabilité:】La machine à saucisse peut être fixée fermement à la table à l'aide de la fixation à...
  • ✡【Facile à utiliser:】La machine à saucisses est facile à manipuler d’une seule main. Facile à...

De la marque Costway, ce poussoir à saucisses est certainement le plus fiable, notamment grâce à son cylindre en acier inoxydable renforcé et traité anti-corrosion. Il a autrement une contenance de 1,5L, soit plus petite que notre vainqueur, mais amplement suffisante pour un usage domestique.

Livré avec 4 tubes pour l’embossage, il est sinon facile à remplir, à utiliser et à nettoyer ! Côté praticité, l’appareil possède une vis de serrage avec un système antidérapant pour pouvoir se fixer à n’importe quelle table. En revanche, il faut protéger cette dernière car il arrive qu’elle soit salie pendant le processus.

On aime :

  • La pince de fixation à deux serre-joints
  • Les 4 tubes de remplissage
  • La simplicité à installer
  • Le nettoyage facilité
  • Ses matériaux solides
  • Qu’elle soit facile à utiliser d’une main

On aime moins :

  • Qu’il faille protéger la table

Le poussoir à viande Sausage de JasCherry : le plus simple à utiliser

JasCherry 2.5 LB Poussoir à Saucisses Manuel en Acier Inoxydable - Machine à saucisses Vertical...
36 Commentaires
JasCherry 2.5 LB Poussoir à Saucisses Manuel en Acier Inoxydable - Machine à saucisses Vertical...
  • Facile à utiliser - Économisez de l'espace, pas de bruit, ne pas déranger les autres, pas de piles, de fils...
  • Faites votre propre saucisse - Oubliez les saucisses de supermarché et choisissez vos propres ingrédients de...
  • Installation et opération faciles - Trouvez un banc ou une table approprié, fixez-le à une surface de...
  • Taille des Remplissage Tubes - Livré avec 4 tubes à saucisses de ø 15 mm, Φ 19 mm, Φ 22 mm, Φ 25 mm, il...
  • Applicabilité large - Cette poussoir à saucisses est un bon rapport qualité-prix, non seulement pour toutes...

Semblable en tous points au poussoir à viande précédent, il s’agit ici du modèle Sausage-003 par JasCherry. En revanche, celui-ci a une capacité de 2,5L.

En tous cas, son installation est facile ainsi que son utilisation. La poignée en bois permet de ne pas s’abimer les mains pendant l’utilisation, et l’appareil est entièrement silencieux. Il est livré avec 4 embouts à différents diamètres pour couvrir tous les types de saucisses.

Conçu en acier inoxydable solide, il n’est pourtant pas très lourd et se range plus facilement dans les placards. En revanche, il arrive que de la farce ne passe pas dans les buses, comme le Master Feng, surtout si l’on fait des petites quantités.

On aime :

  • Le piston en silicone
  • La poignée facile à manipuler
  • Toutes les pièces amovibles
  • Qu’il ne soit pas très lourd
  • Qu’il soit facile à nettoyer

On aime moins :

  • Il reste un peu de farce au fond

Le poussoir à viande de Songlela : le plus ergonomique

Songlela Machine à Saucisses, Verticale Poussoir à Viande Machine de Remplissage de Saucisses en...
  • Le design ergonomique et la fabrication stabile facilitent largement le travail qui s'effectue manuellement....
  • Professionnel poussoir saucisse a 4 tubes de différents diamètres permettent de choisir l'épaisseur de vos...
  • La machine à saucisses est facile à manipuler d’une seule main. Niveau de bruit faible. Montage simple et...
  • Convient parfaitement à de nombreuses occasions. La remplisseuse de saucisses est parfaite pour les...
  • Un design particulier qui vous fera gagner de la place dans votre cuisine, un atout avantageux dans les...

Également semblable aux deux modèles précédent, celui-ci est le poussoir à saucisses 23eusausagemakermachine-002 de la marque Songlela. Il est aussi conçu à la verticale pour qu’il soit facile à remplir et à utiliser d’une main. Sa capacité quant à elle est de 1,5L.

Le Songlela a été fabriqué de façon à être ergonomique, stable et solide. C’est pourquoi la base et le cadre sont en acier inoxydable, comme le cylindre : ils sont ainsi à la fois étanches à l’eau et hygiéniques.

Ce poussoir à viande est lui aussi fourni avec 4 tubes à embosser et un manuel, bien que ces premiers puissent être suffisamment fragiles pour se fendre rapidement. Autrement, on peut aussi bien l’utiliser pour de la farce froide ou bien chaude, et la plupart des éléments sont compatibles avec le lave-vaisselle.

On aime :

  • Qu’il soit rapide à utiliser
  • Compatible avec le lave-vaisselle
  • Les bords arrondis pour les enfants
  • Qu’il soit utilisable pour du froid comme du chaud
  • Le design ergonomique

On aime moins :

  • Les embouts un peu fragiles
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Le poussoir à viande 3,6L de Blitzzauber24 : la plus grande capacité

3.6L Poussoir A Viande machine à saucisse en inox Viande hachée avec 4 x Tubes
  • Cylindre en acier inoxydable avec 3,6 litres
  • Robuste, facile à nettoyer, résistant à la corrosion et très durable
  • Processus très stable et facile à utiliser
  • Convient pour les familles, les bouchers, les bouchers Maison de passe-temps et les chasseurs
  • Incl. quatre PP Accessoires de remplissage de saucisses pour hachoir à viande pour différentes tailles de...

Avec ses 3,6L de contenance, le poussoir à saucisses de la marque Blitzzauber24 est aussi bien utilisé pour un usage domestique que professionnel. Conçu horizontalement, il a pour avantage d’avoir un cylindre en acier inoxydable qui se relève pour pouvoir le remplir facilement.

Il est sinon de bonne facture donc solide, rapide et facile à nettoyer et avec une grande durée de vie grâce à son traitement anti-corrosion. Et comme les autres, il est livré avec 4 embouts de remplissage avec plusieurs diamètres.

S’il est bien stable grâce à ses deux serre-joints et sa longue base, on regrette cependant qu’il ne soit pas évident à ranger. Il faut vouloir le garder sur le plan de travail, donc ! Ce qui le rend peut-être plus approprié aux professionnels qu’aux particuliers.

On aime :

  • Sa grande capacité d’accueil de la viande
  • Ses 4 embouts livrés avec
  • Sa polyvalence pour tous les types de saucisses
  • Le cylindre qui se relève pour le remplissage
  • La solidité du poussoir
  • Les deux serre-joints liés à une grande base

On aime moins :

  • Le fait qu’il puisse être difficile à ranger

Le poussoir à viande FD1-3L de Nestling : le plus ergonomique

Nestling® Hachoir à viande, Hachoir à viande électrique en acier inoxydable, Machine à Saucisse...
  • cylindre en acier / Inoxydable / 3 L de capacité
  • 2 Vitesses de traitement / Sortie d'air / cylindres ceux-ci sont basculables et amovibles
  • 4 sacs de remplissage en acier de diamètres 16, 22, 32 et 38 mm

Contrairement à tous les autres modèles manuels, ce poussoir à saucisses FD1-3L de la marque Nestling est électrique. Ce qui le rend de ce fait ergonomique puisque la manivelle ne sert qu’à changer de mode à votre convenance.

Son cylindre en acier inoxydable peut contenir 3L de farce et peut être basculé voire retiré pour un remplissage et un nettoyage facilités. Autrement, ce poussoir possède deux vitesses de traitement en ajustant la crémaillère : une lente et une plus rapide. Enfin, l’appareil possède une sortie d’air pour éviter les bulles dans le boyau.

On apprécie particulièrement le fait que l’appareil puisse être utilisé aussi bien par des gauchers que des droitiers, bien que des utilisateurs conseillent de faire au moins 2kg de farce à chaque fois pour que ce soit rentable.

On aime :

  • Les deux vitesses de traitement
  • Qu’il convienne aussi bien aux gauchers qu’aux droitiers
  • Sa robustesse
  • Qu’il soit facile à utiliser
  • Qu’il soit simple à laver
  • Les embouts en acier

On aime moins :

  • Il faut une quantité minimum pour qu’il soit utile

Que faut-il savoir sur le poussoir à viande ?

Quels sont les avantages et inconvénients à prendre en compte avant d’acheter un poussoir à viande ? Apprenez à l’utiliser et à l’entretenir avec notre petit guide !

Pourquoi acheter un poussoir à viande ?

Pour commencer, il est nécessaire de savoir pourquoi acheter un poussoir à saucisses. En effet, ce n’est pas un appareil du quotidien, il n’est pas spécialement joli pour la cuisine et il se range difficilement.

En revanche, il est essentiel pour supprimer toutes les mauvaises viandes des grandes surfaces, avec leurs charcuteries constituées majoritairement de gras et des morceaux les moins nobles. Avec une telle machine, vous savez ce que vous mangez et c’est tellement satisfaisant ! En plus d’être très économique à long terme.

Comment utilise-t-on un poussoir à viande ?

Vous voyez le concept mais entre y penser et se jeter à l’eau, il y a un pas. Rassurez-vous, entre le guide de la marque et nos conseils, vous ne risquez rien.

Concrètement, comment ça marche ?

  • Réalisez votre farce à base de viande hachée et gras de porc
  • Relevez votre cylindre si possible pour le remplir sans dépasser sa contenance maximum
  • Faites tremper les boyaux naturels dans l’eau chaude
  • Installez-en un au bout de la buse choisie selon le diamètre désiré
  • Pensez à bien mettre la goupille avant d’embosser
  • Activez la manivelle en suivant le boyau des doigts pour un rendu bien compact et sans bulles

Qu’est-ce que l’embossage ?

Il s’agit du processus où l’on pousse la viande hachée dans le boyau. Il s’agit en fait de les remplir pour former les saucisses : on dit que l’on pousse la mêlée, grâce au poussoir, dans le chaudin. Rassurez-vous, c’est nettoyé avant toute utilisation !

L’essentiel de cette opération repose dans l’extraction d’air pour que la chair à saucisse soit bien compacte et qu’il n’y ait aucune bulle à l’intérieur. C’est pourquoi on suit le processus avec une main de libre tandis que l’autre mouline.

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Comment choisir son poussoir à viande ?

Là encore, faut-il craquer pour un modèle électrique ou bien manuel ? Quelle différence entre les deux ?

Manuel ou électrique ?

Le poussoir à viande manuel a déjà à lui seul deux types différents : l’horizontal et le vertical. Ils sont en moyenne moins chers, certes, mais ont des embouts en plastique.

Il faut bien sûr y mettre du sien pour obtenir des saucisses, contrairement au modèle électrique qui a des buses en acier et peut passer du mode autonome au mode manuel facilement. On le préfèrera cependant pour les grosses quantités !

Comment entretenir un poussoir à viande ?

  • Retirez le cylindre entièrement
  • Ôtez alors l’entonnoir en desserrant la bague de serrage
  • Lavez au lave-vaisselle ou à la main le cylindre
  • Nettoyez les accessoires à l’eau savonneuse et à la main
  • Séchez immédiatement et entièrement chaque partie
  • Lavez le reste du poussoir avec un chiffon doux humide
  • Nettoyez les embouts avec une brosse douce

Conclusion

Que vous soyez famille nombreuse, du genre à recevoir beaucoup d’invités ou tout simplement un professionnel, les types de poussoirs à viande ne manquent pas. Les modèles manuels sont davantage réservés à un usage domestique tandis que les appareils électriques privilégient les grandes quantités à produire.

Nous avons choisi le poussoir à saucisses Master Feng pour son rapport qualité/prix. De plus, on adore sa base ventousée qui permet d’installer et enlever l’appareil en moins d’une minute.

Depuis que j’en ai acquis un, je ne peux m’empêcher de tout tester car je ne me lasse pas de goûter à toutes les charcuteries possibles, jusqu’aux boudins et aux merguez. On peut absolument tout faire et ça fait voyager. En plus, on mange définitivement mieux !

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